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Menu automne-hiver 2011...

   

   
     
         

 

NOS MENUS :

Le menu du jour 14 € a midi en semaine sauf le samedi et jours fériés.

Ce menu de travail pourra être servi rapidement sur demande du client à son arrivée.

Un menu à 27 € comprenant au choix trois entrées.

Trois plats de résistance,

et

Trois desserts proposés suivant les saisons et opportunités du marché.

NOTRE CARTE SUR ARDOISE :

Les plats proposés sont fonction des opportunités du  marché et de la saison

Certains plats restent des incontournables de la Michodière en toute saison tel que :

Les ravioles de langoustines et leur petit jus à base de réduction de Jurançon infusion de gingembre et basilic frais.
L’escalope de foie de canard poêlé sur sa petite sauce au miel et filaments de citrons  confits.

La salade de pleurotes et gésiers d’oie confits en vinaigrette chaude  de balsamique.

Les petits poivrons doux de Piquillos farcis à la morue sur leur coulis de tomates et poivrons.

En saison nos déclinaisons d’asperges des landes .

Les petits légumes farcis.

NOS FRUITS DE MER ET POISSONS SAUVAGES :

En saison :

Les huitres spéciales de Gilardeau chaudes ou froides.
Les Saint-Jacques à la provençale ou au noilly sur lit de fondue de poireaux

Les saint Jacques à la provençale ou au noilly sur lit de fondue de poireaux.

ou

La spécialité du chef, le homard breton rôti sauce corail.

Et suivant le marché :

   

Le pavé de bar grillé sauce au tanin Madiran.

 

 

 

 

 

 

 


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les coquilles Saint-Jacques à la provençale.


   

Les langoustines aux giroles sur leur petit jus.

Les coquilles saint jacques à la provençale.

Les filets de sole rôtie dans leur sauce à l’orange.

Le chapon en cocotte à l’étouffée comme aimait à le faire ma grand’mère.

Le merlu grillé à l’ail comme au pays Basque.

Le rouget mijoté dans sa petite sauce au foie.

La bourride provençale en cassolette et son aïoli.

NOS VIANDES NORMANDES :

Le Rossini sauce  Périgueux aux truffes.

L’entrecôte sauce marchand de vin.

L’éventail de magret aux pommes caramélisées et sauce au Calvados.

La fricassée de rognons de veau sauce au Porto.

Mitonné de joue et queue de bœuf au Jurançon sur sa galette de pommes d’arfin.

 

 

 

 

 

 

 

 


Tous ces plats sont proposés en fonction des saisons ou confectionnés sur commande.

NOS DESSERTS :

La dentelle de pommes caramélisée flambée au Calvados et son tortillon de chantilly .
La crêpe façon MICHODIERE.
Les macarons moelleux aux amandes garnis de chantilly sur leur lit de crème Anglaise.
L’ile flottante.
La mousse au chocolat d’Éric.
Gratin de carpaccio d’ananas  au sabayon parfumé au rhum blanc.
    D'autres desserts seront proposés en fonction de l'inspiration de notre chef pâtissier.
 
     
     

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